Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten, 200° Heißluft |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Mürbteig, glutenfrei
- 100 g Butter in kleinen Stücken
- 100 g Joghurt
- 1 Ei
- 100 g Teff Mehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 100 g glutenfreie Mehlmischung z.B. von Schär
- 1 TL Salz
Füllung
- 2 Stk Zucchini klein
- 1 Stk Paprika rot
- 200 g Schafkäse
- 3 Eier
- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler
Zutaten
Mürbteig, glutenfrei
Füllung
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Anleitungen
Teig
- Wer einen Thermomix besitzt, so wie ich, tut sich mit dem Mürbteig sehr leicht. Alle Teig-Zutaten in den Thermomix, 20 Sekunden, Stufe 4 einstellen. Brösel rausleeren, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und dann in die Quiche-Form drücken. Glutenfreier Mürbteig bricht sehr leicht, mit einem Fondant-Roller kann er aber gut ausgerollt werden.
- Ohne Thermomix Mehl auf die Arbeitsfläche, Butter in kleinen Stücken dazu, Grube machen, dort Joghurt und Ei hinein. Danach mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten
- Quiche Form mit Butter einfetten, Teig in die Quiche-Form geben und kühl stellen
Füllung
- Zucchini und Paprika klein schneiden, Chicoree hacken. Schafkäse würfeln. Alles in die Quiche-Form füllen
- Eier mit Sauerrahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Gemüsefüllung in die Quiche leeren.
- Mit geriebenem Käse bestreuen. In das vorgeheizte Backrohr bei Heißluft bei 200° für 40 Minuten backen.
- Dazu passt gemischter grüner Salat.
- Tipp: 5 Creole Gewürz aus dem Grand Whisky Geschäft in Linz peppt jeden grünen Salat auf!