Gebratene Gurken auf asiatische Art (scharf)
- 500 g Gurken (Feld oder Salatgurke, optional auch Zucchini mgl)
- 4 Stk Chilischoten getrocknet
- 4 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
- 20 Körner Sezchuanpfeffer
- 4 EL Fischsoße
- 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
- 100 g Schafkäse (optional)
- Erdnüsse, geröstet und gesalzen (nach Geschmack)
- Salz (nach Bedarf)
- Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Gurken in ca. 6 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Chilischoten mit dem Mörser zerstoßen.
Sesamöl oder Olivenöl erhitzen, Pfefferkörner darin anschwitzen.
Gurken dazu und bei starker Hitze 5 min braten, immer wenden. Nach 2 min Chilis dazu geben.
Fischsoße und Zitronensaft dazu, Hitze reduzieren, salzen.
Nun bei Bedarf den würfelig geschnittenen Schafkäse dazu.
Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen.
Mahlzeit!